Свобода. Равенство. Братство

Свобода, равенство и братство!
Всё это - чушь и ерунда...
С античности по наше время,
Не наблюдались никогда.

Менялись власти и монархи,
Прогресс возвысил города,
А что по сути изменилось?
Всегда был раб и господа!

Бунты и кучи революций,
Республик разных чехарда,
И ворох всяких конституций,
Осталось... Раб и господа.

Есть лопухи, есть проходимцы,
Есть работяги, есть дельцы -
Не будет равенства и братства,
Пока есть ложь и подлецы!

Куда идти!? Кому молиться..!?
И с чем мы дальше будем жить!?
Как Шариков в "Собачьем сердце",
Всё надо взять - и поделить..!?

Всё учтено - ходы, расклады,
Но хапать будут - все, всегда!
Свобода, равенство и братство -
Всё это - чушь и ерунда!

    31. V. 2020 г.


Рецензии
Не-а...
"Гапуся... сколько раз я тебе говорил!.. Не спе-ши!"

С выводами!

Просто! Выпадает СЕРЁДКА!!! Нет серёдки: "ЭГАЛИТЁ!".
Нет... и не будет "боковух"!

Александр Разбойников   21.01.2022 19:12     Заявить о нарушении