Представ волчицей

И снова взгляд - небесно-юный,
Смущённо прячешь в грусть дождей
Среди сомлевших полнолуний,
Сменивших образности дней.

Как будто только там спасенье,
Представ волчицей обрела.
Познав любовь и наслажденье
Со страстным трепетом тепла,

Которых, дни цепей тернистых
Тебя лишили затравив,
За изумруды глаз лучистых,
За свет, за искренний мотив.

Что песней неги откровенной
Однажды вылились на явь,
Но обожглись толпой надменной
И ею созданный устав.

Такой же страшный, как пустыня,
И как безудержный костёр,
В которых царствует гордыня
И нет живительных озёр.


Рецензии