Зимний вечер

Они шли по набережной серой,
Им звезда дорогу освещала.
"Посмотри, как ярко светит," -
Вдруг она сказала.
И от слов светлее стало:
Он увидел, что Любовь
На щеках её играла.
Широко глаза открыты,
Голос чуть дрожит:
"Посмотри, как ярко светит,
И на нас летит."
Он смотрел, звезда мигала,
И двоим среди зимы
Вдруг теплее стало.

           1970


Рецензии