Сосуд

Я себя поместила в глубокий сосуд
И в его глубине подскользнулась,
А стекло как обычно,скользящее всё
Не пускает подняться наружу.

Всё скольжу и ногами наивно спешу,
В уголочке сосуда себя нахожу,
И в зеркальном его повороте.

Розой красной стою,воду пью,
Я и белой могу постоять здесь,
Розо розовой я по колено в воде,
Голубой розой я - по запястье.

И сосуд мой хранит,
Мою жизнь,как гранит,
Не давая грехам
Разрушаться.

А вода пополняет все клеточки в них
И даёт мыслям в ночь появляться.
Книг пытаюсь прочесть ворох тот,
Что уже запылён и не моден.

А затем попадаю обратно в сосуд
И глотаю греховную воду,
Пью,глотаю уже через край
И себе в удивленье,
А ведь где-то наверное есть Божий рай,
Мне туда не дадут приглашенье.

Я в сторонку отбросила лично себя,
Как в другую очередь встала,
Ведь нечаянно я поскользнулась тогда
И видимо ногу сломала.

Гипс упруг,
А болючие кости под ним,
Как же выбраться
Мне из сосуда.

Видно выпить до дна
И по сводам стекла
Выйти к свету
Не поскользнувшись.


Рецензии