В гостях у Святогора

В рассветный ль час, в ночную ль пору,
Неся сомнений вечных груз,
Я подымаюсь к Святогору*
На гору славную ЭЛЬБРУС.

Иду неспешно и нескоро,
Хотя покуда сила есть.
Побыть в гостях у Святогора
Всегда считаю я за честь.

Встречаюсь с ним я тихой ранью,
И в окруженьи синих гор
Святые тайны мирозданья
Мне открывает Святогор.

Я с ним на облаке летаю,
Блаженством насыщаясь всласть —
И постепенно обретаю
Его могущество и власть.

Пусть выглядит всё это вздором —
Увы, иному не бывать:
Премудрым старцем Святогором
Меня потомки станут звать.
==============================
*Святогор — по верованиям древних славян, священный и могущественный повелитель стихий, обитающий на вершинах величественных гор;
ЭЛьБРУС — Экоцентр Ледяного Безмолвия, Раскрывающий Удивительные Способности.


Рецензии