И край невиданной красы

И КРАЙ НЕВИДАННОЙ КРАСЫ

Звон колокольчика хрустальный,
Трава духмяная в тени,
Как перезвон ветров сакральный,
Колокола – природы дни.

Дубы – веков провидцы-старцы,
Закаты – листики картин,
Восходы – акварели кварцы,
Над миром звёздный серпантин.

Царицы солнца колыбели,
И край невиданной красы,
На облаках – ключи-свирели,
Как капли благостной росы.

И плач терновника в долине,
И маки – слёзы из очей,
Крест-ожерелье на картине,
Как огненосец сил свечей.

Пороги – водные преграды,
Морские пены – сыновья,
А скалы, как Богов награды,
И жизнь, как духа попадья.

31.05.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Произведение написано без употребления глаголов.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8.
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв из литпортала Изба-Читальня:
1. Николай Герасименко 31.05.2020 18:04:30
Отзыв на произведение: И КРАЙ НЕВИДАННОЙ КРАСЫ
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
КРАСИВЫЙ КРАЙ!

Галина Жолонковская   13.07.2020 15:28     Заявить о нарушении