Писатель и Актриса...

                К Д.р. великого писателя К.Г.Паустовского


редакция


Писатели…может, меняется мода,
А может, подточены души людей…
Но есть и такие, кто – слуги народа.
Таким  Паустовский был.
                Маг? Чародей?..

Да, в верности Слову.
                Талантлив как  Личность.
Бессмертен как Классик. Порода и честь.
Я знала того*, кто не знал его лично:
Был столь деликатен…
                и предан был – весь!

С мальчишеских лет грезил, как пилигримы,
Желанною встречей с кумиром своим…
Воспел в светлой прозе, им созданы фильмы,
И сам он – ушёл…неужели как дым?!..

Овеяна грустью могила в Тарусе.
Художник обрёл под Казанью погост.
И оба они не обласканы Русью,
Не в полный воздали им статус и рост…

Сполна оценён был французской актрисой**
Талант Паустовского – вечности соль.
Она – на коленях…глаза его – близко.
Застыла рука, что в руке…Радость. Боль…


,,,,,,,,,,,,,,,,,


...Пропала общения чистосердечность,
Вдруг искренним выглядеть стал лицедей.
И строго глядит побледневшая Вечность,
Как вирус внедряется в души людей...
 

Годы жизни: 31.05.1892 - .14.07.1968

28. 11. 2015 – 31.05.2020   
Коллаж мой.
(здесь можно прочесть о великом писателе)
* - Владимир Заказников (1947-2006),преподаватель речного техникума в Казани...светлая Память...
** - Марлен Дитрих, великая немецкая и американская Актриса


Рецензии
"...Овеяна грустью могила в Тарусе.
Художник обрёл под Казанью погост.
И оба они не обласканы Русью,
Не в полный воздали им статус и рост…"(!!!!!!!)
Слава Богу, хоть совсем ещё из школьной программы ПОКА не исключили! Хоть как-то деток познакомят с Великим и Прекрасным! Сами же дети читают сейчас очень мало, к сожалению! И ты права, Светик: "... вирус внедряется в души людей..." очень прочно!
Обнимаю тебя с грустью и надеждой...

Лена Репина   01.06.2020 06:33     Заявить о нарушении
Сердечное СПАСИБО, понимающая моя Леночка!
Побольше тебе светлых минут в жизни...
Обнимаю, я

Светлана Груздева   01.06.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.