Мой Господин

Я шел по дороге чужбину кляня.
Разбитое сердце в груди у меня
Стенало и билось, и низменный страх,
Как молот стучал в раскаленных висках.
Что будет со мной, я остался один.
Распят на кресте мой земной Господин.
Растерзан, оплеван, бичами избит,
Пронзенный копьем бездыханный висит.

Дорога петляла меж огненных скал.
Тенистый приют я с надеждой искал.
В дали, заприметил прохладный удел,
И путника, что под маслиной сидел.
Я с ним поравнялся и рядом присел
Он ласково так на меня посмотрел,
Сказал: - «Отдохни, ты наверно устал.»
И я, не таясь, все ему рассказал.

Он что-то рукой на песке рисовал
Внимательно слушал, не перебивал,
Подняв к небесам ослепительный взор
Он начал со мною вести разговор.
Я жадно внимал и смотрел на него
И не замечал я вокруг ничего.
Он душу мою от тоски исцелил,
В остывшее сердце надежду вселил.

О, кто ты, нечаянно встреченный мной
Таинственный путник отчизны иной,
Который развеял сомнения в прах
Пророческим словом в бескрайних песках?
Я, словно очнулся от страшного сна.
Где ты, мой спаситель, лишь солнца блесна
За горы садилась, средь сонных долин
Я долго сидел под оливой один.

31.05.2020


Рецензии