Никто не пишет вещему поэту...

Никто поэту не звонит отныне.
Никто поэту весточки не шлет.
Любимых женщин нет уже в помине...
И одиночество покоя не дает.

Лишь иногда бездомная собака
с участием душевным подойдет.
И на меня совсем не будет гавкать,
а только руку ласково лизнет!

И я ей дам собачье угощенье:
с свиными ребрами наваристый бульон.
И виновато попрошу прощенье
за то,  что в мире стал бездомен он.

Но он ведь знает,  что и люди тоже
порой бездомны,  как коты и псы.
И жизни их во многом очень схожи...
И в них не будет "белой полосы".

И,  как поэт,  я говорю об этом:
"Опомнитесь и оглянитесь все!
Ведь вместе мы живем на этом свете...
Не дайте виться "черной полосе"!!!"


Рецензии
Бывают в нашей жизни две полосы.
Рядом идут ,чередуя друг друга ,
Черная мелькнет и быстро пропадет.
А белая чаще с нами по жизни идет....
Желаю Вам всего доброго и вдохновпния.
С уважением и теплом Галина.

Вячеслав Шабанов   03.06.2020 07:09     Заявить о нарушении