Память

Был ли человеком Морзе?
Солнце встало над заливом.
То с улыбкою на морде
Спал, то морщился брезгливо

Серый кот на тротуаре.
А душа его взлетела,
И в косых лучей пожаре
Сверху зарилась на тело,

И его не узнавала.
Ты направишь завтра стопы
В эпицентр карнавала,
В Севастополь, Севастополь...

Там никто ни разу не был,
Этих мостовых не гладил.
Пусть оранжевое небо
Укрывает нас, не глядя.


Рецензии