и венок из полыни и мака

и венок из полыни и мака сквозь твои темно-рыжие кудри,
я влюблен в твои белые руки с нежным запахом мятного крема.
ты сбежала ко мне на рассвете с первым отблеском бледной лазури,
пробираясь сквозь жесткие травы в синем платье чуть выше колена.

пока день расцветет орхидеей, в пустых окнах оттенки пожара,
ты расскажешь легенды о звездах, кладя голову мне на колени.
ты споешь мне вполголоса Сплина, держа гриф пожелтевшей гитары
и расскажешь о том, что когда-то, ты действительно станешь моею.

говорят, что глупец попался, без остатка тобою выжжен,
говорят, что я пьян и молод, только я теперь их не слышу.
обнажая свои порезы, к неизбежности
неподвижен,
ты подходишь ко мне, айседора, и твой голос мурлычет все тише.

я считал что плевать на бредни, потому что все это – в книгах.
скандалист и упрямый скептик, я попался в свои же сети.
оттого что отныне, правда, ты - цветок на моих руинах,
я клянусь, что поверил в сказки,
Оттого, что ты рядом, ma cherie


Рецензии