В жизни только два ремесла

В жизни только два ремесла,
Смог я сделать умело и тонко.
Звука моторного в ритме река,
Строки стихов с рифмами звонко.

Во всем другом привычка и поденнщинга,
И сердце не лежало никогда.
Хотя родился я в селе, и деревенщина,
Во мне сидит на удивление всегда.

Учился в Ленингшраде, служил на Шикотане,
Живу я под Москвой.
По миру все скитания,
Прошли рутинною толпой.

Я удивлен двум дарам сим,
Что по душе мне служат верно.
Не верю в сказки, и "Сим-сим",
Не выручит в беде, а скверно.


Рецензии