Жизнь на зеро

В сонных потоках Леты
Нервно и бестолково
Пляшет юла-планета,
Пьяной рукой ведома

Мокрая лапа тигра:
Тучи пластают когти.
Сбиты настройки «вибро»,
Вхлам карусель эмоций.

Встали на острой грани
Страшные те и эти.
Малой лампадки пламя
Из-за пределов светит.

Рушится ливнем небо,
К звездам седые птицы.
Кус подового хлеба
И молока б напиться.

Тысячи глаз Анюты,
Губы «чеширских» сфинксов
Счет поведут минутам…
Жизнь на зеро. Non-fiction.

Май 2020


Рецензии