Как появился поэт?

Однажды случилась беседа,
Меж человеком и Богом.
Первый жаловался на беды
И считал мир вокруг убогим.
А второй лишь молчал и слушал,
Грозно хмуря седые брови.
Ведь он создал людские души
И считал он себя высоким.
Думал Бог, что он выше мира сего
И что будет любим он людьми,
Но построена башня до неба его
И теперь он не наш господин.
Так думали люди, наивные
Что лишь только на небо взойдя,
Они бренную землю покинут,
И Творца сего мира увидят,
И с трона Его сместят.
Но другого хотел человек,
Ни богатства, ни славы, ни мира.
Он хотел чтоб среди войны и чумы
Не умолкла души его лира.
Чтобы слышали люди голос
Но не с небес, увы
А голос земной, человеческий голос
Что прогонит эпоху Тьмы.
Чтобы беды, о которых он говорил
И убогость бренного мира.
Можно было стихом победить
Под звучание сломанной лиры.
И услышал его мира творец,
И исполнил желание это.
Возложив на главу из перьев венец,
Человек превратился в поэта.


Рецензии