И Пушкин пошутить любил

О, сколько песен и стихов
Я мог бы сочинить,
Когда бы я не знал оков
С восьми и до пяти.

Давиться в транспорте чуть свет
Я должен как дурак,
Но без работы – денег нет,
И без неё никак.

Легко быть Пушкиным – ему
Работать было лень.
Ходить на службу, как в тюрьму –
Не надо каждый день.

Он лихо польки танцевал
Под фейерверк шутих,
В альбомы девушкам писал
Фривольные стихи.

Был каждый день и сыт и пьян,
Весёлых вдов любил,
А деньги капали в карман –
Они с поместья шли.

Быть барином – не тяжкий труд,
Шампанское – рекой…
Ну а крестьяне не поймут –
В Сибирь и под конвой!

(А если шутку не поймут…)


Рецензии