Нашим богом стал порядок

Нашим богом стал порядок
Мы от хаоса бежим
Но по - прежнему так сладок
Вакханалий пряный дым.

Кровь козла иль человека
На обломанных ногтях
И безумный вой калеки
Обещающий всем крах.

Взрыв вулкана, гул цунами,
Смрадный ветер из могил,
Оргии в забытом храме
Под истошный крик Сивилл.

Что так рвётся в нас к свободе
Прочь из рёберных костей
Видеть образ свой в уроде,
Вольном страннике степей.

И с монгольскою улыбкой
На разрубленных губах
Резать душу сладкой пыткой
Превзойдя последний страх.


Рецензии