Кто-то...

Кто то скажет - поэт, кто - то скажет- дурак,
Кто - то держит ответ, кто - то просто- слабак.
Кто - то может предать, кто - то может- простить,
Кто - то может поднять, кто - то может- убить.

Словно сомкнутый круг, словно отблеск зеркал,
Наша прежняя жизнь - бьет в висок наповал.
Разбивается всё, и мечты - как хрусталь,
Все надежды твои - вдруг уносятся в даль.

Только время одно - свою вечность хранит,
Стрелкой ржавых часов, словно пальцем грозит.
И шипя повторяет - Тик - так и тик -так ,
Дальше просто нельзя, дальше просто никак.

Кто -то скажет - не я , кто то скажет - не он ,
Кто то скажет - все зря, кто -то скажет - в огонь!
Кто - то скажет - зачем , кто то скажет - за что?
Кто-то скажет - за кем? кто то скажет - никто.

Каждый день в круговерти - бессмысленных фраз ,
Слепо верим в бессмертье - словно не было нас.
Нет мы больше не живы - мы сгорели в огне ,
Пеплом  жертвенной пыли , что осела в душе.
31.05.2020 .
Ирина Резникова.


Рецензии