Спасибо Сергею Есенину

К чёрту печаль, к чёрту грусть!
В бездну тьмы я не спущусь.
Буду я дел заботой упиваться
Надоело с скукой драться!

Прочту я пару статей о поэте любимом,
Что рождён был однажды в селе нелюдимом,
И был он взращён с лошадьми под Рязанью.
Уверен я: там никогда не знал он терзаний.

Но испытания пришли к нему лишь тогда,
Когда покинул он свои родные края.
Не нашёл он смысла в граде большом
Вечной любви в месте каком-то ином.

"В этой жизнь умирать не ново"
Стало его предсмертное слово.
Стал он одинок к годам тридцати,
Что стало причиной на шее петли.

Спасибо, Серёжа, родной, за эти стихи,
Что дарят надежду в минуты тоски!
Столь обязан стал тебе теперь многим.
Очень похожи, видимо, наши дороги.


Рецензии