Пастух и овцы

Пастух и овцы
Источник - басня Эзопа в прозе



Пастух увидел в роще дуб огромный,
Весь желудями до вершины полный.

Он влез на дерево, и плащ свой расстелил,
И тряс могучий дуб что только было  сил.

Потоком  жёлуди на плащ его летели,
А овцы жадно их, не прерываясь,  ели.

И незаметно съеден был бурнус пастуший,
И ругань полилась тогда в овечьи уши:

" Кому-то шерсть вы для плащей даёте,
А у меня всё скоро отберёте,
Служил мой старый плащ мне много-много лет -
За что я вас кормлю, когда его уж нет?.."

31.05.2020


Рецензии