Вкус мяса

По траве овца тоскует,
Да, конечно, сено ест –
…Да, видал деталь такую;
Килограмм в один присест.
И, конечно, всё сухое,
Хоть на вид и не плохое.
А ведь ихняя еда-
Придорожник, лебеда,
Ну, а если есть люцерна,
Это смак им , это верно.
Словом, есть она готова
То, что любит и корова
Но не ясно почему же
Мясо вкусом чуть похуже?
Запах их чуть – чуть не тот,
В общем чуть похуже скот.
Но, совсем другое дело,
Заявить могу вам смело,
Если пастбище в горах,
Запах шашлыка ; пях – пях! *
Этой мысли суть такая:
Пища там совсем иная.
Там скотина чуть ни год
Разнотравие жуёт.


Рецензии