Коломенское, осень золотая...

Коломенское, осень золотая,
Меня вдруг бабье лето позвало сюда,
Ночь, встреча, незнакомка, тайна,
Осталась в моём сердце навсегда...

Она- явление, видение ночное,
Вдруг женской красотою ослепив,
Поэзия и песня слилась вдруг с тишиною,
Я пел ей, наслаждение испив.

Испив до дна, вникая в её образ,
Прекрасный, словно музыка,слова,
Такой мне близкий, нежный, светлый,добрый,
От чувств вдруг, закружилась голова...

Ночь, бабье лето и влюблённых двое,
Случайно повстречавшихся в пути,
Окутанных, обласканных любовью,
И надо ехать, и пора идти.

И долгим, долгим было расставанье,
И время торопило без конца,
И тихое, и робкое признанье,
Вдруг чувствами наполнило сердца...

Я часто возвращаюсь в бабье лето,
Коломенское, ночь, пустынный парк,
И снова говорит душа поэта,
И поэтический струится дивный дар...


Рецензии