Закрою солнце

Закрою солнце я ладонью ,словно
Крылом подбитым, будто от дождя.
Дождя, что накрывает тело болью,
То ослабляя, то усиливаясь .

Мое крыло помочь уже не в силах,
Укрыться мне от зноя и метель.
Подбито и сложилось вдвое,
У птицы ,будто раненой стрелой.
.......

А ,птица плавает в реке от счастья,
Не замечает сети браконьер.
Не думает она ,что в одночасье ,
Придёт война и мир падет во тьме.

Но сила воли ,дух её не сломлен,
Собою закрывала Землю она Мать.
От вражеских набегов ,мародерства,
Пыталась все живое защищать.

И сломленная в неравной схватке,
Сложила свою голову к земле.
Так и солдаты наши погибали,
Так крыльями махали в том огне .

Теперь финал войны давно известен,
Но ей тогда ведь было невдомек .
Что полегли солдаты наши с честью,
Что отстояли землю от врагов.

Теперь повсюду видим обелиски ,
А значит всюду враг ступал ногой.
Мы победили, выжили сражаясь,
Крылом подбитым, превозмогая боль.


Рецензии