Распродажа

Куар-код фашистский, аусвайс,
Выгул в масках, строго по подъездам,
В рощах под корнями снюс и спайс...
Буржуа торопится с отъездом.

Для неё границ закрытых нет -
Полетит на частном самолёте,
Из окна помашет: «Всем привет!
Не  прощаюсь! (если доживёте)»

«Знать» бежит, «как крысы с корабля»,
Панихиду служит по России,
На Кресте зарубочки скобля,
Чтоб упасть в объятия «мессии».

Чает отсидеться в бункерах
И бока погреть на частных пляжах,
Прокатиться на семи ветрах
И успеть к последней распродаже.

Ну,  а нам прописан нейронет,
Наночип  и вой на «удалёнке»,
Селфи трижды в час и прочий бред,
А при хворях — пластырь и зелёнка.

А пока и носа не кажи -
Города сидят на карантине...
Год назад кому бы расскажи
О "Коронавирусной доктрине" -

Покрутил бы пальцем у виска.
Пятернёй скребёт теперь затылок.
Обуяла всю страну тоска:
Лишены и свадеб, и поминок...

И поток из штрафов и «нельзя»
Стал золотоносною трубою.
В  «хате с краю» по «забей...» скользя,
Встали пред  неслыханной бедою.

И теперь толкует «Бесогон»
«У кого в кармане государство?»
И смеётся надо всем Гордон:
«Москали расчухали коварство»

Боже мой...Без Бога только так!
Разве может что-то быть иначе?
Над страной расхристанною мрак.
Матерь Божья на иконах плачет...


Рецензии
ЗДравствуйте Нелли хорошего вечера Вам Справедливо и сильно сказано. Но простым смертным некуда деться погибать так с Россией. Если простой человек вообще нужен нашей стране.

Наталья Мурадова   12.02.2022 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.