Плещеевская ночь из книги Родные просторы

К 150-летию со дня рождения русского писателя Михаила Пришвина


Над убранством святого собора
Светят звёзды в полночной тоске,
Как от пристани вдаль с косогора
Месяц - парус плывёт в далеке.

Обрамлением чаши озёрной
Серебрится в безмолвьи камыш.
Я полночному часу покорный
Не нарушу священную тишь.

Наступают ночные виденья,
Окружают холодной стеной,
Но не тает строка вдохновенья
И в безбрежность зовёт за собой,

Там, где в зорях лоснятся туманы,
Серебро осыпается рос...
Даже если святым я не стану,
Похоронят средь русских берёз.

31 мая 2020 г


Рецензии