Ромашка

Я ромашка по природе.
Барской розой мне не быть.
Как подарок – я не в моде.
Мной непросто удивить,
Чтобы восхитились взоры
В бутиках и цветниках…
Мне милей всего просторы.
Лучше в поле, чем в руках.

Под открытым небосводом,
Под жужжание пчелы
Дух мой окрылён свободой -
Нет ножа и нет иглы.
Пусть без денежных доходов,
Трендов, брендов, без молвы,
Но в созвучии с природой
В море солнечной любви…

В лепестковые объятья
Принимаю летний день,
Хворь лечу, гоню проклятья,
Веселю смурную тень.
Расчудесница в народе!
Раз увидев, не забыть!
Я не роза по природе:
Выбор мой – ромашкой быть.


            апрель, 2020

Дорогой Друг! А тебе нравятся ромашки?

Видеоролик -
https://www.youtube.com/watch?v=-V7sBO_2iy0&t=7s


Рецензии
Спасибо, просто и легко, приятные образы)

Наталья Плугарь   13.12.2023 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
С уважением,

Евгения Вернигорова   13.12.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.