Телефон

Телефон

Её уставший телефон
То занят, то не отвечает,
То дышит, словно в трубку клон,
То в миг, коварный - отключает

И без того плохую связь,
Теряя на неё надежду.
Минутой ночь прочь пронеслась
От солнца к солнцу. Между-между.

Порой, задумчиво молчит,
А чаще – о любви щебечет
И час, и два, даря ключи,
Которые от тайны лечат

Тревожный, как под утро, сон
В своей бездонной ипостаси
Про расставаний миллион
Под именем Оксаны, Стаси,

Галины, Зои, Маринэ,
Татьяны, Вики, Вероники,
Без утешения в вине
На поле зреющей клубники

Под солнцем радужной весны
С её чарующим богатством,
Где мини, стринги так «вкусны»,
Гранича с  алым святотатством.

И друг, и враг. Но, всё же он
Дарит и счастье, и надежду,
Меняя как хамелеон
Под взглядом разную одежду.

Починке он не подлежит,
Как и банальнейшей замене.
Пускай звенит и ждёт, пищит,
Но только бы не об измене.
31.05.2020


Рецензии