МОЙ БРАТ

Из нерв тугих легко сплести канаты,
Взобраться вверх, до самых облаков.
Покинуть так чугунные пенаты,
Что поставляют форменных врагов.

Тебе по жизни повезет безмерно,
Коль враг тебе окажется чужим,
Пусть будет самым подлым, лицемерным,
Пусть будет местью страшной одержим.

Но он тебе не будет братом кровным,
И в спину не  вонзит тугой клинок.
Вонзит цинично, точно, хладнокровно,
Где кровь привычно пробует песок.

И ты стоишь не смея защищаться,
Ударить брата - подлость на века!
Но как же ты устал его бояться
И снова ждешь удар исподтишка.

Мой брат однажды был повержен злобой,
Он ей теперь безвольный жалкий раб.
Он выбрал путь бесславный и убогий,
Уменьшив резко честности масштаб.

Я не хочу в зеркальном отраженье
Ловить его знакомые черты,
Я не хочу быть рода продолженьем,
Где умирают яркие мечты.

Я буду жить вдали, как можно дальше,
Одной планеты хватит вряд ли нам.
Когда - то я озябший и уставший
Войду в потерянный холодный храм.

Он будет там, на маленькой планете,
Где брат меня не сможет отыскать.
Мой засияет храм в чистейшем свете,
Таким, что я, не смел себе мечтать.

В него придут обиженные люди,
Они не понаслышке знают боль.
В нем не найдете палачей и судей,
Здесь будет с нами тихая любовь.

И я прощу, прощу, как то не сложно.
Как невозможно иногда прощать.
Прощу того, кто убивал безбожно
И научил пожизненно страдать.


Рецензии