Слова и мысли

Мне нравится нанизывать слова,
На мысли, одевать свои наряды.
Из ярких чувств сплетаю кружева,
Внимание, ко мне - других награда.

Ловлю себя на мысли, я другой,
Слова мои идут в разрез указам.
Порою скажут: " Ты не наш герой!
Зачем твои пророненные фразы?"

О правде жизни, смерти, о душе,
- Живи нормально и спустись на землю.
И вот теперь я снова на меже,
Так думают они, их совесть дремлет.

Но ценности порой у всех свои,
Их переделать можно, только ложью.
Все истины, слова перекрои,
А я мешаю, став проворной вошью.

По прежнему живётся на земле,
Со мною рядом родственные души.
Свободен, и как прежде на крыле,
Такой как раньше, главное не хуже.

Привет, прощай - таков других удел...
Молчание под дождь, в нем наши мысли.
Смывает грязь с души и наших тел,
Придав мне новых сил и больше смысла.

31.05.2020 г.                АС


Рецензии