Гаврила

Гаврила с нами в Крым поехал.
Работать в поле, отдыхать.
И дела ради, не для смеха,
Дневник вести мне помогать.

Вести дневник нам надо дружно.
Я не могу один писать.
Собрать все впечатленья нужно,
Стихи писать и рисовать.

Но солнце Крыма разморило
Команду дружную мою.
На пляже как в снегу, Гаврила,
Медведь, по-местному "аю".

И мысли в строку не ложаться.
И не дождусь, когда гуашь
Навеки будет превращаться
В очаровательный пейзаж.

Серёга тоже перегрелся.
И он лаванду собирал.
Но в тень ушёл, переоделся
И ... две заметки написал.

Пройдут года, и вспомнить можно
По дневнику как жили мы.
Судак, лаванда и Волошин.
Волна и пена у кормы.

Жизнь не сплошная "безнадёга".
О грустном лучше умолчу.
Вести дневник хочу с Серёгой.
А вот с Гаврилой не хочу.


Рецензии