И зачем нас защищают?

Взрослым  слаще  шоколада,
Защищать ребят им надо.
Это детям всем приятно,
Но, зачем им, непонятно.

Говорят здесь кипяток,
Там в розетке дядя ток.
Нельзя их трогать людям
Мы пробовать,  не будем!

Рассказали про огонь.
Ты его, сынок, не тронь.
И ещё…, «не зная броду»,
Не входите дети в воду.

Тигров в клетку посадили,
Чтобы нас не укусили.
Не пускают в лес одних,
Ни хороших, ни плохих.

Учредили праздник даже,
Чтобы знали Маши, Саши,
Что ребята всех нужней,
«День защиты всех детей».

Может,  взрослые бояться
К старости без нас остаться?
Как  найдут тогда очки?
Плохо видят старички…

Кто во всём поможет  им?
Трудно стареньким одним…
Всё понятно,  скажем дружно
«Защищать детишек нужно».


Рецензии
Браво Юрий! Аплодирую!
Замечательное стихотворение к-
Дню защиты детей!
Спасибо за ваше прекрасное детское творчество! Новых творческих шедевров и удачи во всём желаю! С большим уважением к вам и вашему творчеству!

Галина Фехретдинова Мохова 2   01.06.2020 18:14     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Тружусь для воспитания будущего.

Юрий Валенкин   01.06.2020 20:24   Заявить о нарушении