Яффа

Яффа – значит хороша!
Имя носит древний город,
Веселится здесь… душа,
Меж базара пёстрых горок!

Тайны улочек его…
Помнят камни вековые,
Где летает... божество,
Чьи сокрыты... кладовые!

С *восемнадцатого века
Проживали здесь евреи,
И гуляли фараоны,
Римлян полчища, что змеи!

Крестоносцы были тоже,
Бонапарт Яффо владел.
При Османах, чуть попозже,
Город… рос и… молодел!

*18 в, д. н. э.
Иллюстрация из интернета.




 





 


Рецензии