Да, Смерть!

В приход к обескровленной пастве
Пришёл огнедышащий пастор.
Учил он молитве их: "Да, Смерть!";
Собрал всех в единое братство.
 
Он стал популярным в народе:
На вид - точно рыцарь Артура.
Огнедышащий пастор стал моден
В своей бескорыстной натуре.
 
Он дал обескровленным веру,
Дал волю униженной пастве.
Все следовать рады примеру:
Возвещать после слов его: "Да, Смерть!"
 
А кто воспротивился пастору?
Святые отцы греховодники!
Искатели в блуде прекрасного,
Алчные чревоугодники.

Отцы, хоть грехом и пленённые,
Блюсти обязались традиции.
А эти все лозунги новые
Как "Да, Смерть!" - от беса злолицего.
 
Отцы говорили намёками:
"Пастор, окстись, дурачок!"
Он выбрал отцами стать проклятым,
Ведь должен быть сталью пророк!
 
Отцы объявили анафему,
Геенну суля его пастве.
А братство взревело: "Оставь его!
Отныне до вечности - да, Смерть!"
 
Король рассудил многомудро:
Не волен пожар делать пастор.
Велел своим воинам хмурым
Покончить с ним ночью - и баста!
 
Впустил пастор в скит убивальцев,
Решимых рвать тело на части,
Вознёс выше их свои пальцы
И лязгнул архангельски: "Да, Смерть!"


Рецензии