Обыденность

Зоопарк или сафари,
Ткань летящей занавески,
На колнях у диванов
Тоже джунгли и зверьё.

Я съедаю хлеба ломоть,
Запивая кофе всё.
Зоопарк или сафари
Прямо в этой пустоте,
Где журналов стайка драных
Залежалась на столе.

Где газетные душонки
Рассказали сплетни все,
Где их глупость отлежалась
И забыта в читке дел.

Я сошла с ума по утру,
Вечер ум так не вернул,
Под очками на минутку
Разглядела стаи дел.

Расписала в расписаньи,
Завтра надо то,да то,
И забыла завтра это,
Завтра стало всё не то.

Зоопарк на занавесках,
Полу я отмыла грудь,
Стулья ставлю,пыли нет здесь,
Ах, так хочется вздремнуть.


Рецензии