Порт

С севера горы, с востока солнце,
а с запада сам порт -
лишь с юга путь открыт
в морской простор, морским кораблям.

Суда приходят, суда уходят,
меж горизонтом дом -
порт встречает, провожает
светом маяка, проблесковыми огнями.

Горит заря малиновой полоской,
тянется дымок парохода -
кильватер клонится за горизонт,      
порту неведомый простор, даль синевы.

День и ночь, в шторм и в штиль,
стоя за штурвалами -    
по широтам и меридианам      
вокруг планеты к солнцу водили корабли.      

Не срок полгода, на горизонте снова,
появился дымок -      
оповестили на рейде порт    
тремя гудками, звоном якорных цепей.         
   
Путь пройден от звезды полярной,
до южного креста 40-х ревущих -      
мы верили, нас с победой ждали,            
возвращались к побережью, света и добра.    
---------------------------------------
----------------------------
---------------


Рецензии
Нас ждёт и как батя встречает,
С далёкой чужбины наш порт.
Он только один родной знает,
Как пирсу швартуется борт!

Владимир, написано классно!

Игорь Казаков 8   23.08.2020 19:41     Заявить о нарушении
Игорь, Спасибо за комментарий и подходящий стишок!

Владимир Саулин   24.08.2020 23:52   Заявить о нарушении