В старом доме всё привычно

В старом доме всё привычно:
Запах, стены, пол, кровать.
Душа чувствует отлично,
Где ей нужно отдыхать.

Мягкий коврик под ногами,
Кресло, столик, шкаф для книг.
Время мчится за делами,
Вдохновений светлый миг.

Прозреваешь, точишь мысли –
На бумаге всё легко
И уютный угол чистый
Дух поднимет высоко.

И парит душа над миром –
Дом в небесной вышине.
Ты поэт, рождённый Лиром
Веришь больше старине.


Рецензии