Велики просторы Края...

Байден, Байден...Во байда!
С Трампом началась борьба.
Вновь два коршуна сошлись,
Электорат и СМИ держись!

Всем полгода темы СМИ
Будут "промывать" мозги.
Байден, Трамп: и то, и сё!
Нам бы больше про своё...

Как к нам вирус завезли
Всей страны вахтовики...
В безнадёге наш мужик:
Им бы место захватить...

Медицина с "covid" бьётся!
Остальным же, как придётся!
Едет в Край наш сват больной,
Гонят вновь, езжай домой...

Этак с сентября гоняли,
Помощь, нет, не оказали...
В онкоцентре так решают:
С глаз долой, и все печали...

Очень здорово живём!
Говорить-то есть о чём...
Сельский люд бы поддержали,
Меньше б в город уезжали.

Сколько в Крае было сёл,
Но народ из них ушёл.
Нет резона оставаться,
Всё в упадок пришло, братцы!

Нет там ФАПов, школы нет,
А дороги? Туши свет!
Магазин кой-где теплится.
Далеко мы от столицы...

Наш Крайцентр далеко...
И не едет к нам никто:
Все в столицу норовят.
Лишь вахтовики спешат...

Край велик наш. То не слухи,
Я прошла с ним все разрухи.
Край прекрасный, необъятный,
Драгметаллами богатый...

В Крае уголь, газ и лес,
Уникальные здесь ГЭС...
Здесь Сибирь, и нужен люд,
Но в Москву бегут, бегут...

В Крае много тем для СМИ,
Но кому они нужны?
Снова Байден, Украина...
А Сибирь не в моде ныне...

    28.05.2020 г.


Рецензии
Доброго вечера, Людмила!
Солидарен с Вами! В крае много тем для СМИ
Очень злободневные проблемы и это автор понимает
и обостряет. Спасибо за патриотизм. С теплом!)))

Алексей Романов 5   31.05.2020 19:03     Заявить о нарушении
"За державу обидно...", как сказал Верещагин в известном фильме. Так и мне за край. Зачем надо было прирастать Сибирью, если ума ей до сих пор дать не могут?
Колония, полуколония - как хочешь называй...
Спасибо вам за отклик.
Будьте здоровы!

Шатунова Людмила   01.06.2020 15:53   Заявить о нарушении