Ночь обступает...

НОЧЬ ОБСТУПАЕТ…

Тучею, вставшей над лесом,
Мраком, не знающим дна, –
Плотной тяжёлой завесой
Ночь обступает одна.

Вскинется ветер недужно,
Листья едва задрожат
Но утихают… и душно:
Кажется, нечем дышать…

Словно бредовый и вещий,
Внятного смысла лишён,
Снится о жизни прошедшей
Долгий навязчивый сон:

Странствий какие-то виды,
Страстные чьи-то грехи,
Смертные чьи-то обиды,
Давние чьи-то стихи…


Рецензии