Ты садовник личной жизни

Написала по заданию:
Продолжить строки С. Есенина:
Берегись дыханья розы,
Не тревожь ее кусты.

***********************************

Отгоняй плохие мысли,
Избегай мирских грехов.
Ты - садовник личной жизни,
Опасайся сорняков.

Зарастёт и не заметишь,
А соблазн, как куст плюща -
Обовьют умело плети
И прощай, твоя душа.

Ни к чему тебе отрава,
Что дурманит, как цветок.
Береги невинность нрава,
Пусть тебе поможет Бог!

Чтоб не лить горючи слёзы
От безжалостной беды,
"Берегись дыханья розы,
Не тревожь её кусты."


Рецензии