Волки

Ночью,заснеженной степью,
Двигалась стая волков,
Тощие,злые,голодные-
-это не стая бродячих вам псов.

Крови они жаждут, мяса,
Пищу им надо добыть.
Хищнику в дикой природе
Надо кого-то убить.

Голод лишает их страха,
Хоть на кого нападут.
Нынче в заснеженной степи
Верно кого-то убьют.

Бойся живое всё в ночи,
Воют,не воют.Поют!
В бешенстве дикие звери
Зимнею степью бегут.

Встречи с голодной стаей
Надобно всем избегать,
Если хотите прожить вы подольше,
А не хотите вы жизнь потерять.

Надо  зимою волков нам  бояться,
Знает прекрасно об этом любой,
А то, что людей иных опасаться,
Об этом ,пожалуй,лишь каждый второй.

Наивным не будь мой товарищ,
Будь недоверчив порой,
Не принимай всё ты на веру,
Думай своей головой.

Люди иные как звери
Волчьим законом живут:
Им бы набить своё брюхо,
На  остальное- плюют!

Ради выгоды личной
(Нельзя нам про это забыть)
Подлость любую готовы
Они хоть когда совершить.

С виду обычные люди,
Но зверь изнутри их живёт,
Ради выгоды личной
Такой и ребёнка убьёт.

Мысли такие рождаются,
Вслух я о них говорю,
Подле  телеканала,
Где криминалы  смотрю.


Рецензии