Я уверен ты не забыла

Всё  банально.  Всё-всё  уже  было,
Соловьиною  трелью  звеня.
Только  ты  может  быть  позабыла,
Как  в  Крыму  повстречала  меня.

В  том  году  было  жаркое  лто,
Мы  мечтали  прохладой  дышать
И  шептались  порой  до  рассвета:
Не  хотелось  нисколечко  спать.

Помнишь  эти  купания  ночью
Под  серебряным  душем  луны?
Мы  тогда  убедились  воочью:
Нет  приятней  азовской  волны.

Ох,  уж  этот  июль-проказник...
Он  по  сути  с  ума  меня  свёл.
Превратив  скуку  буден  в  праздник,
Куст  шиповника  вдруг  расцвёл.

Полусонные  спозаранку,
Ощущая  грядущий  рай,
Мы  вина  усидели  банку
Без  закуски,  под  птичий  грай.

Это  было,  конечно  было
В  мареве  июльского  дня...
Я  уверен:  ты  не  забыла,
Как  в  Крыму  повстречала  меня!

Май  2020 г.


Рецензии