из неизданного 448

С каким восторгом ты любила
В чужих мирах сходить с ума.
Расправив надо мною крылья,
Тревожить душу в царстве сна.

И колдовать у изголовья,
Когда за полночь дух мой спит,
Дразнить фантомами без плоти,
Сераль запрятав в миражи.

Любую прихоть сделать явью,
Смешав мгновенно кровь и мак -
Билет в другой конец Вселенной,
И там спустить с цепи собак.

Тела терзать игрой безумной.
Забыв весь мир - лететь в Тартар.
Луну завесить чёрной тучей,
Оргазмом разорвав кошмар.

А ранним утром, до рассвета,
Прикрыв бесстыжие глаза,
Устало спросишь сигарету
И... растворишься навсегда.

Оставив "жертве" каплю яда -
Досматривать пустые сны,
Где я прошёл все круги ада
И сто раз умер от любви...

Твой образ станет душу мучить,
Дроблясь осколками зеркал
Средь хаоса, в толпе бредущей
Других теней, что в прошлом знал.

Теперь слепым хожу ночами
Средь мельтешащей пустоты.
И незнакомок окликаю,
Завидев в них твои черты.


Рецензии