Пролетел за перевал

Пролетел за перевал,
Гребень за спиною,
Не споткнулся, не устал,
Не кроплю слюною.
Столько плевел от зерна
Мной в пути просеяно,
Настоящему цена
Кровушкой отмерена.

А мне бы стёганую вещь
Да шаровар с лампасами,
А мне бы знать чужую речь
Да почесаться лясами.
Увидеть дальние края
И в край родной приехать,
Где хата светлая моя
Меня встречает смехом.

Что чужое, что моё -
Выстрадано, узнано
Что соловушкой поёт,
А что не обуздано.
Эти семки без лузги,
Вот бы в мою молодость,
Вот бы эти мне мозги -
Улыбался б в бороду.

Я б на зерО поставил всё
С последнею заначкою
А я бы прикуп знал, ещё
Рубил капусту б пачками.
А мне на денежную пыль
Плеваться с колоколеньки,
Но чтоб мечту любую - в быль,
Да помирать без боленьки.

Я бы в пустошь не нырнул,
Я глупости б порушил,
Никуда бы не свернул,
И никого б не слушал.
Обстановку бы менял,
Чтобы близким в сладость,
Чтоб друзья мои меня
Видеть были рады.

31.05.2020


Рецензии