Тундра. дилогия

Кустик берёзовый
Махонький-махонький.
Сопки да солнышко.
Хаханьки-хаханьки!
Красная-красная
Зорька брусники,
Спутала травки
Желчь повелики...
И куропаточка
Серая-серая
Пищу, для детушек
Брать полетела.

Рядом, со звоном,
Течет ручеёчек -
Летняя тундра,
Словно цветочек.

-*-*-*-
ЧУма, не видно,
Лишь кольцами дымы
Снеги до верху,
Снеги в долине
Стадо, как точки,
Там впереди...
Тут только лыжи -
Пешком, не ходи...

А между сопок,
Упряжка оленья.
Едет сосед поделиться
Ли мненьем,
Или назначить
Срок праздества...
Тундра права.
31.05.20


Рецензии