Прадеду

 Зачем пашу я носом землю
 Как землеройка,как червяк?
 И не могу остановиться,
                никак.
 Кому мой прадед дом построил
 И душу в этот дом вложил?
 Чтобы потомок благодарный
                в нём жил.
 Там не живут его потомки,
 Его могила заросла.
 Каким злым ветром по чужбинам
              его потомков разнесла...
 За чем, кому пашу я землю...


Рецензии