Обезьянки

Обезьянки страдают от экспериментов
И кричат о тепле в своих маленьких клетках,
А айтишники в зуме болтают о стеках:
Чтобы что-то покодить, не надобно ехать
За кудыкины горы, клади помидоры
В холодильники, надобно ждать приговора:
И в желудок - как в яму; Отставим нияму,
Воплотимся в исперченность, старую драму,
Покусаем все локти: свои и соседа,
Семена с деревень потаскаем на кедах,
Обманув пропуска, дожидаясь пособий
В фимиаме ковида, раздутых надгробий,
В амальгаме дистанций, простраций, абстракций,
Киновари отчаянных, бурных реакций
Доживем, дошикуем, дотерпим до лета,
Воспоем это время смычков и клозетов.
И останемся: глиной, золою, собою.
А пока... Приходи. Я жива. Я открою.


Рецензии