Человек

Человек – дух, душа и плоть.
Три в составе и три не едины.
С духом дело имеет Господь,
Ну, а с плотью враг строит плотины:

Для себя, для греха, суеты.
А душа между ними мятётся.
То для плоти живёт,
То для духа живёт –
Победить тем ей плоть удаётся!

Три в составе, а  суть не одна!
Плоть – не вечна, плоть временна только,
Человеку для жизни дана
Не надолго, совсем не надолго.

А вот дух и душа не уйдут
В небытие – бесполезно стараться!
Они вечно, да, вечно живут!
Но и им на земле не остаться.

Бог им место своё даст потом
В соответствии жизни и сути –
Иль на Небе их ждёт светлый Дом,
Или ад, где все грешные люди.

Впрочем, нужно мне здесь пояснить –
Люди все на земле согрешают.
Но, кто верит  и кается,  жить
Будет вечно, ведь Бог их прощает.

Тех, кто верит в Иисуса Христа,
Славный дом ждёт на Небе, прекрасный.
И хвалу воспоют их уста!
Кто не верит, тех участь ужасна.

Ад – нет света, воды и тепла!
Ад, где выжжены горем долины,
Где нет Бога, где только зола,
К наказанию согнуты спины.

Бог не хочет, чтоб люди туда
Попадали; страдали безмерно,
Чтоб постигла их души беда,
Потому и дана людям ВЕРА.

Ведь Иисус за грехи пострадал!
Из-за нас наказание принял –
Бичеванью Себя подставлял
И кресту деревянному спину.

Чтобы веря в Него, не пошли
В это страшное место мучений.
Чтоб прощение в Нём обрели,
Для души, чтоб имели спасенье!

Плоть бывает царицей у нас,
Но она  только временный житель,
Потому призываю я вас,
Вы, не только для плоти живите.


Рецензии