Последний день мая

31 мая 2020 дачная зарисовочка. Шуточное

Облетает черемуха,
Отцветает сирень,
Лупит дождик без продыха
Во всю мочь целый день.

Нос не кажешь на улицу,
Всё промокло насквозь,
Моя милая хмурится,
Что случилось, стряслось

У тебя с настроением,
Моей душеньки свет?
В эти поры весенние,
В соловьиный рассвет?

За окошком беснуется
Надоедливый  дождь
И плетень вон сутулится
Что мы душами врозь...

Хоть пробилось бы солнышко,
Приласкало теплом...
Ах, плесну - ка на донышко,
Да спляшу под дождём!


Рецензии