В весенней поздней круговерти

В весенней поздней круговерти,
Снега черемух, яблонь дым,
На синем, в облачном конверте,-
"Остаться вечно молодым" -
Указ, а может, предписание,
Но форма, в общем, не важна,
Когда закрыты для свиданий
Гостеприимные дома.
Когда на улицах озонных,
Лишь суета познавших страх,
Когда, спасаясь телефонным
Звонком, срываешь соль рубах
С души, чтоб вновь зарыться глубже
От света, в пользу тишины,
Которая тебя задушит,
В честь окончания весны.


Рецензии