Дурадождь. философия про меня

Шуршит о бескрайность
настырной капелью.
Бьётся о землю дождь.
Как-то на сердце слегка не спокойно,
Что-то случится можть?

А может случится кто-то?
С мокрыми волосами?
Капли вальсируют по лицу,
Прикидываясь слезами.

- Привет! Запустишь, слегка продрогла.
На улице дождь из ведра.
- А зонтик не надо? – сказал, почти строго,
Ну может, хотя бы с утрА?

Стоит обтекает,
ТрусИт, как ливретка,
ТрУсит сделать шажок.

Наверное, слишком,
Слишком уж метко,
Её в прошлый раз обжёг.

(философия)
СтОит, наверно задуматься,
Может быть лучше дождь?

(про меня)
Чем к этому злобному сунуться,
Чо ждать от него – не поймёшь.
И понимать-то, собственно,
Не нужно совсем никого.
От этого дождепада
Не ждал никто ничего.

(философия)
Никто, ничего не жаждал,
Никто, ничего не знал,
Пока НИКТО однажды,
Глубоко – в НИКУДА не упал.

(про меня)
В крайности не умудрялся,
В мерзости не скатился,
За юностью - не гонялся,
И к старости – не стремился.

P.S.

Стоп, тише. Стук в дверь,
Точно, бля кто-то случился,
Жаль, не открою:
На пару минут,
Я от себя отлучился.


Рецензии