Поверю. Ухвачусь за шарик-нить...

Поверю. Ухвачусь за шарик-нить,
Превозмогу земное  притяженье.
Два сантиметра над землёй прожить -
Первопричина  головокруженья.

Так значит, так вращается Земля?
- Романтики, доверчивые души,
Лишь вы способны крылья журавля
Доверить континентам неуклюжим!

А жёлтый шар, касаясь душ лучом,
Смеётся над заведомым итогом.
И щёлкает - ожогом - горячо
Веснушки на подпрыгнувших за богом.


Рецензии